Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata o nell’apposita rubrica. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un secondo piatto di sicuro effetto in tavola, ideale per una cena informale tra amici.
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr macinato misto di maiale e vitello
- 100 gr mortadella
- 2 uova
- Prezzemolo abbondante
- Parmigiano abbondante
- Formaggio filante a tocchetti
- Un rotolo di pasta brisèe
- Sale qb
- Pepe nero qb
Mescolate bene il macinato con le uova, il parmigiano, il formaggio a cubetti ed il prezzemolo. Regolate di sale e pepe.
Sistemate il composto sul piano e lavoratelo a mò di cilindro. Stendete la pasta brisèe e mettete un po’ di mortadella. Adagiate il cilindro di macinato sopra e coprite con altra mortadella.
Arrotolate la brisèe a coprire tutto il polpettone. Spennellate con un po’ d’uovo ed infornate nella parte bassa del forno, a 180°, per venti minuti e poi spostatelo sopra per altri 10 minuti. Servite tagliato a fette.
Tempostretto.it