L’Università degli Studi di Messina, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Dipartimento di Igiene, Medicina Preventiva e Sanità Pubblica “R. De Blasi” di cui è Direttore il Prof. Santi Antonino Delia, ha istituito la I Edizione Master di II livello “Igiene e microbiologia degli alimenti (I.M.A.)”.

OBIETTIVI DEL MASTER:  I possessori del Master, inserendosi nel mondo del lavoro, sapranno gestire le problematiche relative alla Sicurezza Alimentare in quanto saranno in condizione di: acquisire con sicurezza tutti gli elementi utili; elaborare rapidamente le informazioni acquisite; assumere le decisioni più opportune; analizzare criticamente i dati di laboratorio; esprimere valutazioni obiettive; proporre decisioni finali risolutive.

NATURA E DURATA DEL MASTER: Il Master ha carattere prevalentemente pratico, offrendo un addestramento in laboratorio per una durata complessiva di diciotto mesi (da gennaio 2012 a giugno 2013). Esso comporta 90 CFU.

DESTINATARI DEL MASTER: Consulenti per l’HACCP ed i Piani di Autocontrollo nel comparto alimentare; Personale delle AA. SS. PP. operante nei S.I.A.N. nei Laboratori di Sanità Pubblica e negli II.ZZ.SS.; Personale operante in Laboratori privati di analisi microbiologiche.

REQUISITI PER L’AMMISSIONE: Possesso di una laurea specialistica o magistrale, oppure una laurea dell’ordinamento precedente al Decreto MURST 509/1999 o un altro titolo rilasciato all’estero, riconosciuto idoneo in base alla normativa vigente. Eventuali esperienze lavorative nel settore alimentare saranno prese in considerazione solo se debitamente documentate. Conoscenza di una lingua straniera. Capacità di utilizzare i mezzi informatici.

ORGANIZZAZIONE DIDATTICA DEL CORSO: Il Master si svolgerà presso il Dipartimento di Igiene, al 3° piano della Torre Biologica, A.O.U. Policlinico “G. Martino, Messina. Alla fine del Corso agli allievi che abbiano superato l’esame finale, verrà rilasciato dall’Università di Messina, su carta pergamena, il titolo di Master Universitario di II livello.

 

NUMERO DI POSTI DISPONIBILI: Il numero massimo di iscritti è di 5 unità, il Corsosarà attivato anche con 1 sola iscrizione.

MODALITA’ E COSTO DEL CORSO: La domanda di ammissione, redatta utilizzando il modulo prelevabile dal sito internet www.unime.it, indirizzata al Magnifico Rettore dell’Università di Messina ed inoltrata al Direttore del Master, deve essere presentata o spedita in un plico a mezzo raccomandata AR, entro il termine prescritto (faràfede il timbro postale) al Dipartimento di Igiene, Medicina Preventiva e Sanità Pubblica “R. De Blasi”, 3° piano Torre Biologica A.O.U. Policlinico  “G. Martino”, Via Consolare Valeria 98125 Messina.Sul plico andrà specificata la seguente dicitura:  Master II livello in “Igiene e Microbiologia degli Alimenti (I.M.A.)”Alla domanda dovrà essere acclusa la quietanza di versamento di € 50 da effettuare su conto  con codice IBAN: IT 03Z02008 16511 000300042625, intestato a: Dipartimento di Igiene, Medicina Preventiva e Sanità Pubblica “R. De Blasi”, Università di Messina CODICE ENTE 50736, con la causale “Pre-selezione al  Master II livello in “Igiene e Microbiologia degli Alimenti”. Qualora il numero delle domande dovesse superare quello dei posti disponibili, sarà effettuata una selezione mediante concorso a quiz, il cui esito sarà valutato assieme ai curricula e ai titoli presentati.Alla domanda va accluso un certificato di laurea, un  curriculum vitae e la copia di un documento di identità valido. Il candidato potrà altresìspecificare qualunque altro titolo che ritenga utile presentare. Eventuali pubblicazioni vanno accluse.La quota di iscrizione al Master è fissata in €3.500,00. La scadenza per la presentazione delle domande è fissata per il  15 dicembre 2011.  Il bando completo si trova sul sito dell’Università di Messina (Didattica – Post Laurea).

Per ulteriori informazioni sul corso contattare: Dr.ssa Lina Laganà – Coordinatore DidatticoTel.: 090/221-2444 – Fax: 090/221.3351 – E-mail: plagana@unime.it bando sul Sito: http://www.unime.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *