12Prende il via domani, giovedì 12, alle ore 18, a piazza Cairoli, la prima edizione di Messina Street Food Fest. La manifestazione è promossa e organizzata da Confesercenti Messina, in partnership con il Comune di Messina, patrocinata dall’Ars, dalla Città Metropolitana di Messina, Camera di Commercio, IV Circoscrizione e CRAL della Città Metropolitana, con la collaborazione dell’Istituto Professionale Alberghiero “Antonello”. Piazza Cairoli si trasformerà in un vero e proprio villaggio gastronomico, dove si potrà degustare il meglio delle specialità del cibo da strada, ma non solo. Sono numerosi infatti gli eventi collaterali, dalla musica agli show cooking, fino all’intrattenimento per i bambini, che completeranno un’offerta destinata ad un pubblico vasto ed eterogeneo. Si parte domani alle 18, presente l’assessore allo Sviluppo Economico, Guido Signorino, con il taglio del nastro da parte del presidente di Confesercenti Messina, Alberto Palella, e l’apertura delle trenta postazioni che ospiteranno altrettanti operatori del food. L’evento si annuncia come un gustoso viaggio nel mondo del più tipico street food messinese e siciliano con sfiziose incursioni fra specialità italiane e internazionali. Ognuno dei partecipanti proporrà una specialità diversa. Gli spazi gastronomici saranno aperti da domani sino a sabato 14, nella fascia oraria 18-01, e domenica 15, dalle 11 alle 15 e dalle 18 all’1. L’ingresso all’evento è libero, mentre la formula scelta per poter gustare le specialità di Messina Street Food Fest è quella del ticket, per coprire le spese degli operatori del food: con otto euro pietanza salata, dolce e bevanda. Il costo dei biglietti singoli è 3,50 euro per il salato, 2,50 per il dolce, 2,50 per la bevanda. Sempre domani, dalle 19.30 alle 21, in programma musica e intrattenimento con dj set Davide Patania; dalle 21.30 alle 23.30, la Band Live Salvo Albano con La Soluzione; FM in piazza con Radio Street e dalle 18 alle 20 animazione bimbi a cura di mister Alex. All’interno della tensostruttura è prevista un’area riservata agli show cooking, condotti dalla food blogger, Valeria Zingale, insieme allo chef, Giuseppe Pappalardo, e all’esperto di vini, Roberto Raciti. Gli chef Nunzio Pisano e Andrea Famulari prepareranno infine le ricette “stocco alla mammolese” alle 19, e “risotto al fico d’india con robiola e timo limonato” alle 21. Per consentire il regolare svolgimento della manifestazione, dalle ore 8 di oggi, mercoledì 11 sino alle 8 di lunedì 16, vigeranno i divieti di sosta 0-24 con rimozione coatta e di transito veicolare nelle vie: Giordano Bruno, tra le vie Dogali e T. Cannizzaro; Dogali, nel tratto compreso tra il viale S. Martino e l’accesso al parcheggio privato, consentendo l’ingresso e l’uscita dei veicoli dallo stesso parcheggio da e verso la via Ugo Bassi; e Nicola Fabrizi, nel tratto tra via G. Bruno e l’accesso carrabile dell’attività commerciale Oviesse, consentendo pertanto l’ingresso e l’uscita dei veicoli privati da e verso la via Ugo Bassi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *