Benvenuti nella nostra cucina! Oggi presentiamo un menù di stagione, con la melanzana protagonista a tutto tondo. L’antipasto semplice e gustoso, con prodotti del sud Italia come la burrata. Il primo piatto è composto con un mix di sapori e odori……

Menù per 4 persone

  • Medaglioni di melanzane
  • Torciglioni con melanzane e crema di stracchino

Ingredienti e preparazione medaglioni

  • 2 melanzane oblunghe
  • 300 gr salsa di pomodoro
  • 150 gr  mozzarella di bufala
  • 100 gr burrata
  • Olio per friggere
  • Olio e.v.o qb
  • Basilico qb
  • Farina qb
  • Pangrattato qb

Tagliate le melanzane a fette tonde e simili l’una con l’altra. Mettetele sotto sale e con un peso sopra per un oretta, finchè perderanno il liquido amaro. Lavatele e asciugatele per bene. Passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.  Frullate la mozzarella con la burrata. Regolate di sale e pepe nero. Componete i medaglioni con una fetta di melanzana sotto, salsa di pomodoro, crema di burrata, una foglia di basilico ed un’altra fetta di melanzana. Componete tutti i medaglioni. Metteteli in una placca rivestita di carta forno. Mescolate il pangrattato con basilico tritato, pepe nero, sale e parmigiano. Spolveratelo su ogni medaglione ed infornate a 180° fino a gratinatura. Servite tiepido.

Ingredienti e preparazione torciglioni

  • Una confezione di stracchino
  • Un barattolo di pesto pronto
  • 2 melanzane
  • Olio e.v.o qb
  • Qualche tocchetto di prosciutto cotto affumicato
  • 400 gr torciglioni

Tagliate le  melanzane a cubetti e friggetele in olio abbondante. Salatele solo a fine cottura. mescolate il pesto con lo stracchino. Rosolate il prosciutto in un padellino con un filo di burro. Aggiungetelo alla crema di pesto e stracchino. Scolate la pasta al dente, amalgamatela con il sugo, aggiungete le melanzane fritte e mettete a gratinare in forno per una decina di minuti.

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