Ricordiamo  che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner alla destra della schermata “in cucina” o nell’apposita rubrica.   Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto veloce e gustoso, bello da vedere ed economico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 carciofi
  • Pangrattato qb
  • Olio e.v.o qb
  • Prezzemolo, basilico e menta
  • Peperoncino qb
  • Sale qb
  • 70 gr parmigiano
  • Una testa d’aglio
  • Succo di limone

Pulite i carciofi dalle foglie esterne e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Metteteli in una ciotola con acqua e limone per una ventina di minuti. Nel frattempo, lasciate dorare una testa d’aglio in padella con l’olio ed il peperoncino. Frullate il pangrattato con prezzemolo, basilico e menta. Aggiungete a questo mix anche il parmigiano, sale e pepe. Scolate i carciofi e saltateli per 20 minuti circa in padella, allungandoli con un po’ d’acqua calda per portarli a cottura. trascorso il tempo di cottura, preparate una teglia con del pangrattato sotto con un filo d’olio, i carciofi sopra ed abbondante pangrattato a chiudere. Condite con un filo d’olio e mettete sotto il grill del forno per 10 minuti. Servite caldo.

 

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