Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un rustico napoletano, tipico del periodo pasquale alle porte!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg farina
  • 500 ml acqua
  • 25 gr lievito
  • 250 gr strutto
  • 400 gr tra salame, prosciutto cotto, pancetta
  • 400 gr tra provola e fontina
  • 4 uova
  • Sale qb
  • Pepe qb

Sciogliete il lievito nell’acqua ed incorporatelo alla farina. Impastate e man mano aggiungete il sale e lo strutto. Continuate a lavorare, ed aggiungete il pepe ed eventualmente del pecorino. Lasciatelo lievitare per un ora. Preparate le uova sode. Tagliate gli insaccati ed i formaggi a dadini. Dopo la lievitazione, stendete l’impasto tipo focaccia e mettete il condimento sulla superficie, evitando i bordi. Arrotolatelo dal lato pèiù lungo in modo molto stretto. Prendete uno stampo da ciambella, ungetelo e mettete l’impasto. Lasciate lievitare altre due ore. Infornate a 160° per un ora. Prima di infornare, ungete il tortano con lo strutto.

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