Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare  qui. Oggi prepariamo un piatto povero ma davvero delizioso: “spiedino palermitano”.

 

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INGREDIENTI per 4 persone

  • Pane in cassetta tagliato a rettangoli lunghi 7 cm e larghi 3. Si può utilizzare anche la brioches con gli angoli tagliati
  • Farina
  • 3 uova
  • Pangrattato qb
  • Latte qb

 

Ragù con

  • 400 gr tritato di manzo
  • Cipolla, sedano, carota
  • 80 gr concentrato pomodoro
  • Piselli eventuali
  • Olio e.v.o
  • Sale qb
  • 1/2bicchiere vino bianco
  • 100 gr farina
  • 140 gr acqua
  • Parmigiano qb

 

Praparate il ragù. Preparate il soffritto di verdure, aggiungete la carne e sfumate con il vino.Unite il concentrato e poca acqua. Regolate di sale, pepe e zucchero e lasciate cuocere. A fine cottura aggiungete del parmigiano. Preparate il legante sciogliendo la farina con l’acqua ed un pizzico di sale. Aggiungete 5 cucchiai di legante al ragù, sul fuoco basso e mescolate. Bagnate adesso le fette di pane nel latte e infilzate gli spiedini. 0Prima il pane, poi una polpetta di ragù, poi il pane, polpetta e pane finale. Infilzate con due bastoncini per ogni spiedino. Passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato due volte, per una doppia panatura. Friggeteli in olio bollente.

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