Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare nell’apposita rubrica . Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto classico, ricco di frutti di mare, ideale per le serate estive.

 

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INGREDIENTI per 4 persone

 

  • 1 kg tra totani, seppie, gamberi, scampi e polipo
  • 1 kg di cozze
  • 500 gr vongole
  • 500 gr riso carnaroli
  • Olio e.v.o
  • Sale qb
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sedano, carota e cipolla
  • Pomodorini pachino
  • 1 bicchiere vino bianco

 

Pulite il pesce e conservate le teste dei gamberi. Fate aprire cozze e vongole, separatamente, in una pentola con un po’ d’olio e aglio. Filtrate la loro acqua. Preparate il fumetto di pesce soffriggendo per alcuni secondi un battuto di verdure, sfumate con il vino bianco, aggiungete le teste di gamberi e scampi e allungate con un litro d’acqua. Fate cuocere per almeno 30 minuti e pio filtrate il succo. Preparate seppie, totani e polipo saltandoli in padella con aglio e pomodorini. Sfumate anch’essi con vino bianco. Preparate il riso. In una padella dai bordi alti fate tostare il riso con un filo d’olio, bagnate con l’acqua delle vongole e man mano che si assorbe, portate a cottura con il fumetto di pesce. A metà cottura aggiungete il pesce ed a fine cottura i frutti di mare. Servite con una spolverata di prezzemolo e con le cozze intere ed uno scampo.

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