Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare  qui.  Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto povero ma davvero delizioso, che si trova nelle tradizioni culinarie del sud Italia.

.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr mollica di pane di grano duro
  • 1 uovo
  • 500 gr latte
  • Parmigiano qb
  • Olio e.v.o qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo
  • Aglio eventuale

 

Per il sugo

  • Una scatola grande di pelati
  • Aglio
  • Olio e.v.o
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Preparate il sugo con i pelati e lasciate cuocere finchè non si restringe. Togliete la scorza dal pane e prelevate la mollica. Bagnatela nel latte e lasciatela una ventina di minuti. Strizzatela bene e tritatela in una terrina. Amalgamate con l’uovo, l’aglio, il parmigiano ed il prezzemolo. Formate delle palline e friggetele nell olio e.v.o. Mettetele nel sugo e lasciatele una mezz’ora. Servitele accompagnate da verdura 0bollita.

Tempostretto.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


4 − due =