Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo una ricetta messinaese tipicamente pasquale, i panini di cena, che già si trovano nelle pasticcerie e nei panifici nei giorni antecedenti pasqua.

 

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INGREDIENTI per 4 persone

500 gr farina manitoba

50 gr strutto

25 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo

230 gr acqua

10 gr sale

1 cubetto lievito

Un pizzico di noce moscata

4 gocce di essenza di chiodi di garofano

Un pizzico di cannella

Semi di sesamo

 

 

Preparate la farina sul piano su cui lavorare l’impasto (o in un mixer) e mescolate con l’uovo, lo strutto, il burro, lo zucchero quindi aggiungete a poco a poco all’impasto l’acqua nella quale si è precedentemente sciolto il cubetto di lievito di birra. Aggiungete dunque il sale, la cannella in polvere, la noce moscata e l’essenza ai chiodi di garofano e lavorate l’impasto per circa 30-40 min. fino a

 

quando non resta più appiccicato sulle mani. Se si è in possesso di un mixer i tempi si riducono.

Lasciate lievitare per almeno due ore. Preparate delle palle con l’impasto e lasciate lievitare per un’altra oretta. Cospargetele sopra coi semi di sesamo e dopo averle spennellate con del rosso d’uovo infornate a 180° per 20 min.

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