Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare tutte le ricette su Guardavalle Web bisogna cliccare  qui. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un piatto tipico siciliano, tra i più conosciuti. Si utilizzano le verdure di stagione, come le melanzane.

.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 melanzane nere grosse
  • 5 gambi di sedano
  • 800 gr pomodori per salsa
  • Una manciata di capperi
  • 1 cipolla
  • 200 gr olive verdi
  • Una manciata di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Mezzo bicchiere di aceto
  • Olio e.v.o qb

 

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele sotto sale per mezz’ora.

Scottate i gambi di sedano e qualche foglia. Praparate una salsa con i pomodori tagliati a pezzi grossi e non fate restringere troppo. Lavate le melanzane e friggetele. Fate soffrigere in una padella la cipolla, aggiungete i capperi, i pinoli, le olive, il sedano e la salsa. Dopo 10 minuti unite le melanzane, lo zucchero e l’aceto. Lasciate cuocere per altri 10 minuti. Servite fredda.

Tempostretto.it – Favaloro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


+ 2 = sei