Ricordiamo ai nostri lettori che per visualizzare le ricette è possibile cliccare sul banner a destra con scritto “Le ricette di Guardavalle Web ” oppure cliccando nella scelta delle categorie e scegliere “In cucina”. Benvenuti a tutti nella nostra cucina! Oggi prepariamo un primo piatto estivo, molto saporito ed adatto a chi ama la cipolla di tropea, rossa e dal sapore forte.

INGREDIENTI  per 4 persone

  • 360 gr pasta corta
  • 2 cipolle di Tropea
  • 20 gr pinoli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Olio e.v.o qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Qualche foglia di maggiorana

 

Sbucciate e affettate le cipolle in modo sottile. Mettetele in una placca da forno con sotto la carta apposita. Aggiungete olio, zucchero, pepe ed un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200° per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto durante la cottura. lessate la pasta al dente, scolatela lasciandola umida, oppure conservando un cucchiaio abbondante di acqua di cottura, ed amalgamatela alle cipolle. Aggiungete olio e pinoli, la maggiorana ed il pepe, e servite.

Tempostretto.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *