sagra-maiale-cinghiale-antilloPartirà il 5 dicembre e si concluderà il 9 dicembre, ad Antillo, in provincia di Messina, la VI edizione della “Sagra del maiale e del cinghiale”. L’evento ospiterà una ricca mostra mercato dei prodotti tipici antillesi, quali olio, vino, miele, frutta secca, maccheroni, pane casereccio, formaggi e gli apprezzati prodotti dell’artigianato locale. Scopo della manifestazione, oltre a diffondere all’esterno del territorio comunale tutti i prodotti tipici locali, ottenuti dal maiale e dal cinghiale (salsiccia, salumi, porchetta, lardo), sarà anche quello di rivalutare un’attività come quella dell’allevamento del maiale, già molto diffuso tra gli antillesi e che vanta una tradizione secolare. La sagra ha dedicato anche spazio ai prodotti del cinghiale allo scopo di far conoscere e apprezzare la carne prelibata di questo animale sempre più diffuso nel territorio di Antillo. Diversi allevatori del luogo si stanno, infatti, specializzando nell’allevamento di questa specie anche perchè, i boschi di questo centro, sono particolarmente ricchi di cinghiali che vivono allo stato brado e che si possono cacciare nei periodi consentiti dalla legge.

Fonte: http://messina.blogsicilia.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


− due = 6