Seconda vittoria consecutiva del Guardavalle al “Tarsitano” di Paola. La squadra dopo sole due giornate viaggia già con il vento in poppa confermando il pronostico della vigilia che la vedeva fra le principali protagoniste di questo difficile campionato.

E’ stata una vittoria sofferta ma meritata. Il gol è giunto dopo appena due minuti dall’inizio complice uno svarione difensivo della Paolana che lasciava solo in area il cinico Donato che non falliva la ghiotta occasione.

Nei minuti successivi la squadra di casa reagisce prontamente creando non pochi problemi all’arcigna difesa del Guardavalle specie con Orlando che, solo davanti a Parrotta, fallisce la più facile delle occasioni calciando a lato da pochi passi un delizioso pallone servitogli da Gentile.

Il pareggio sembrava cosa fatta al 14° quando Bertini della Paolana veniva atterrato dal difensore Arena. Il giusto penalty veniva immediatamente decretato dall’ottimo arbitro Fine. Il tiro dagli undici metri calciato da Domanico veniva però deviato miracolosamente dal portiere ospite Parrotta.

Il fallito penalty demoralizza la squadra di Andreoli che pian piano affievolisce la spinta offensiva offrendo il fianco ai contropiedi del Guardavalle. Soprattutto nel secondo tempo quando all’8° Staglianò ha un’occasione d’oro per raddoppiare e chiudere la partita. La Paolana si rende pericolosa qualche minuto più tardi con Orlando che fa fare una bella figura al forte portiere giallorosso Parrotta che respinge distinto un suo tiro ravvicinato. Alla mezz’ora ancora Staglianò riesce a rendersi pericoloso sotto porta ma la palla esce di poco fuori graziando il pur bravo Mauro.

Ma sarebbe stata una punizione troppo pesante per la Paolana che pur nella sconfitta ha mostrato di possedere i mezzi per far meglio. Nell’ultimo quarto d’ora poche ma confuse le azioni della Paolana che non riesce a superare l’imbattuta difesa del Guardavalle. La fine dell’incontro decretato dall’arbitro, scusate il bisticcio di parole, Fine, sancisce la seconda vittoria di una delle favorite del campionato d’Eccellenza con pieno merito.

Che dire del Guardavalle? La squadra del mister Calabrese ha scoperto le sue carte: è equilibrata e forte in ogni suo reparto. Il cammino è molto promettente e se sono già in vetta alla classifica non è frutto della casualità ma della compattezza, del carattere e del bel gioco che l’allenatore ha saputo imprimere ai suoi ragazzi. (Foto dal web)

• Brancaleone 0

Prossimo turno  – 3ª Giornata (23-09-2012)