Capizzi-ChiesasangiacomoSi inaugura tra qualche giorno la prima edizione della manifestazione “Il tartufo tra i sapori d’autunno” che si svolgerà nei giorni 19, 20 e 27 ottobre e vede come protagonista questo prezioso fungo ipogeo. In programma convegni, mostre dedicate al tartufo, visite guidate, laboratori e ovviamente degustazioni ed eventi collaterali. Nello specifico sono previsti i seguenti appuntamenti:

  • il 19, alle ore 11:00, inaugurazione della prima mostra micologica con esposizione di funghi epigei ed ipogei spontanei, scientificamente determinati; alle 11:30, apertura mostra, durante la quale gli scultori “Arte e Cucina Enna” realizzeranno sculture vegetali;
  • la mostra continuerà anche il 20 a partire dalle ore 9:00; alle 19:00 Convegno con video proiezione sui “Tartufi Capitini” presso l’Aula consiliare del Comune a cura del Micologo Dr. Giovanni Di Bella;
  • il 27 apertura mostra-mercato dei sapori d’autunno, con degustazione e vendita dei prodotti tipici autunnali capitini ed altre specialità locali (10.00) e chiusura mostra-mercato allietata da spettacolo folkloristico (22.00).

Insomma un evento da non perdere non solo per chi ama il tartufo e la buona cucina ma anche per chi desidera scoprire un territorio ricco di risorse ambientali e culturali. Con l’occasione i visitatori avranno modo di visitare un territorio ricco di bellezze storico-artistiche e paesaggistiche, oltre che tradizioni popolari e artigianali, tutte da scoprire e, soprattutto, durante la manifestazione del 27, da gustare. L’obiettivo è quello di incentivare sinergie per valorizzare le risorse locali, creando quel valore aggiunto che è rappresentato dal sistema di rete, nonché di soggetti pubblici e privati funzionale a creare, attraverso il tartufo, un legame con la storia, le tradizioni e l’ambiente.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *