31Dopo due sconfitte consecutive il Milazzo ritorna alla vittoria in vista del fotofinish del campionato. Ancione, Rasà, Rizzo e Lucarelli sono gli autori di un risultato, che comunque ha permesso al Belpasso di lasciareil campo con l’onore delle armi, poiché i sette undicesimi avversari erano connotati da calciatori giovanissimi, dopo la defezione dei senior avvenuta oltre tre mesi fa. Non a caso essi per trenta minuti hanno eretto un fortilizio innanzi alla loro porta sventando ogni azione d’attacco dei padroni di casa.

32

Un colpo di testa di Ancione al 26’ s’infrange sulla parte interna della traversa, ma, quando sta per chiudersi il primo tempo, Ancione, cogliendo al 40’ un traversone dalla destra con uno stop a seguire, batte Nocilla da pochi metri. Nella ripresa il 2-0 viene firmato da Rizzo, che al 55’ stoppa al limite dell’area e batte con un collo pieno l’incolpevole Nocilla. Il 3-0 avviene ad opera di Rasà, che al 63’ s’inserisce in area di rigore e con diagonale sull’estremità del palo opposto al portiere avversario scaglia un tiro inesorabile. Al termine della gara Lucarelli fissa il poker con una volée di sinistro dal vertice dell’area verso il secondo palo. Lo stesso lambisce la traversa con un tiro da fuori e sulla respinta Rizzo non concretizza la quarta rete.

Milazzo – Belpasso 4-0

Marcatori: 40’ Ancione, 55’ Rizzo , 63’ Rasà, 86’ Lucarelli

33

Milazzo (3-5-2): Ingrassia; Tricamo, Matinella, Raia; Rizzo, Cordisco, D’Arrigo (52’ Lucarelli), D’Anna, Leo (69’ Dell’Oro); Ancione (69’ Cannavò), Rasà. A disposizione: Di Dio, Arizzi, Casale, Genovese. Allenatore: Danilo Rufini

Belpasso (4-4-1-1): Nocilla; Licciardello, Filetti (54’ Chisari), Puglisi, Raffagnino; Giummaresi, Guglielmino (64’ Peci), Muscia (87’ Cassone), Sapienza; Maccarone; Blangiforti. Allenatore: Giovanni La Mela

Arbitro: Davide Matina della sezione di Palermo

Assistenti: Pablo Vasques della sezione di Siracusa e Marco Lauretta della sezione di Ragusa

Ammoniti: Puglisi, Raffagnino (B)

Recupero: 1 pt, 3 st